
2015年05月29日
オリーブの使い方 その①
最近でこそ健康ブームに乗って、オリーブオイルも注目されてきましたが、まだまだ認知されていないというか、一般家庭でも使用されることが少ないのが現状です。
そのため、「どうやって使うの?」
という意見が結構あります。
ネットではいろんなオリーブを使った料理が紹介されてますが、
ここは、あえて卵焼きしか作れないわたくしが、オリーブオイルを
使った料理を紹介したいと思います。(不定期で)
まず用意するものとして
1、冷奴
2、エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
のみです。

まず、豆腐に醤油をかけます(適当)
次にスプーン2杯くらいのオリーブオイルをかけます。
完成です。30秒で出来上がりました。

そして実食・・・
口の中で、オリーブオイルの芳醇な香りと豆腐のツンデレな味わいがマッチして美味しいです。
ネギと生姜を入れ忘れましたが、無くてもいけます。
そのため、「どうやって使うの?」
という意見が結構あります。
ネットではいろんなオリーブを使った料理が紹介されてますが、
ここは、あえて卵焼きしか作れないわたくしが、オリーブオイルを
使った料理を紹介したいと思います。(不定期で)
まず用意するものとして
1、冷奴
2、エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
のみです。
まず、豆腐に醤油をかけます(適当)
次にスプーン2杯くらいのオリーブオイルをかけます。
完成です。30秒で出来上がりました。
そして実食・・・
口の中で、オリーブオイルの芳醇な香りと豆腐のツンデレな味わいがマッチして美味しいです。
ネギと生姜を入れ忘れましたが、無くてもいけます。
Posted by 三豊オリーブ at
17:37
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