› mitoyo olive › 2016年07月07日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2016年07月07日

オリーブオイルの使い方 その⑩

暑いですね~。

こんな暑いときは、さらに熱いものを食べて
感覚を鈍らせるのが一番です。

というわけで

男のオリーブオイルの使い方第10弾
かぼちゃの煮込みに追い掛けしてみました。

用意するもの
・かぼちゃの煮物(具は適当)
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
以上。

煮物にぐるりとオイルをかけて、はい完成!!

ルッカ種にはクラムチャウダーとかシチュウなどの
熱い食べ物と相性が良いと言われてます。
きっと煮込みにも合うはずです。

食べてると・・・
料理の熱で香りが口の中で充満し、香りを楽しみつつ
煮込みの味も引き立って、おいしゅうございました。


  


Posted by 三豊オリーブ at 15:15Comments(0)