
2016年07月07日
オリーブオイルの使い方 その⑩
暑いですね~。
こんな暑いときは、さらに熱いものを食べて
感覚を鈍らせるのが一番です。
というわけで

男のオリーブオイルの使い方第10弾
かぼちゃの煮込みに追い掛けしてみました。
用意するもの
・かぼちゃの煮物(具は適当)
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
以上。
煮物にぐるりとオイルをかけて、はい完成!!
ルッカ種にはクラムチャウダーとかシチュウなどの
熱い食べ物と相性が良いと言われてます。
きっと煮込みにも合うはずです。
食べてると・・・
料理の熱で香りが口の中で充満し、香りを楽しみつつ
煮込みの味も引き立って、おいしゅうございました。
こんな暑いときは、さらに熱いものを食べて
感覚を鈍らせるのが一番です。
というわけで
男のオリーブオイルの使い方第10弾
かぼちゃの煮込みに追い掛けしてみました。
用意するもの
・かぼちゃの煮物(具は適当)
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
以上。
煮物にぐるりとオイルをかけて、はい完成!!
ルッカ種にはクラムチャウダーとかシチュウなどの
熱い食べ物と相性が良いと言われてます。
きっと煮込みにも合うはずです。
食べてると・・・
料理の熱で香りが口の中で充満し、香りを楽しみつつ
煮込みの味も引き立って、おいしゅうございました。
Posted by 三豊オリーブ at
15:15
│Comments(0)