
2017年07月06日
オリーブオイルの使い方 その⑫
男のオリーブオイルの使い方第12弾!!
ということで、
今回は山芋にかけてみました

納豆に相性がバッチリなので、ネバネバ系ならどうかな
と試してみました。
用意するもの
・山芋をスライスしたもの
・醤油適当
・オリーブオイル「あかつき」少々
まず、かき混ぜてネバネバさせます。
次に醤油を適当に入れます。
最後にあかつきを少々入れます。
味はといいますと、山芋のシャキシャキ感と
オイルの舌触りが程よく
重なり合って、また新たな味を扉を開かせてくれます。
ここでオイルを入れすぎるとオイルの風味が強くなりすぎるので
少々入れるのがポイントです。
ということで、
今回は山芋にかけてみました

納豆に相性がバッチリなので、ネバネバ系ならどうかな
と試してみました。
用意するもの
・山芋をスライスしたもの
・醤油適当
・オリーブオイル「あかつき」少々
まず、かき混ぜてネバネバさせます。
次に醤油を適当に入れます。
最後にあかつきを少々入れます。
味はといいますと、山芋のシャキシャキ感と
オイルの舌触りが程よく
重なり合って、また新たな味を扉を開かせてくれます。
ここでオイルを入れすぎるとオイルの風味が強くなりすぎるので
少々入れるのがポイントです。
Posted by 三豊オリーブ at 14:07│Comments(0)