› mitoyo olive › オリーブオイルの使い方⑭

2020年01月15日

オリーブオイルの使い方⑭

男のオリーブオイルの使い方⑭でございます。
約1年ぶりです。
フレーバーオイルも作ったのでこのオイルを使った料理?を味わってみました。

今回の食材はこれ。
・日々是 しょうがオイル
・適当に食材をぶち込んだ雑炊 
以上
オリーブオイルの使い方⑭

日々是はしょうがとワサビがあります。
オリーブオイルの使い方⑭

今回はしょうがを使います。開けるとこんな感じです。

オリーブオイルの使い方⑭

使い方は、お皿に入れた雑炊にしょうがオイルを
三振りほど入れて完成!!

もうこの時点でしょうがの香りがフワッと鼻を刺激します。
口に入れると、雑炊としょうがオイルが手を取り合って
味覚に「ええ感じの味するやろ!」と訴えかけるよう
食欲をそそってきます。

基本しょうがに使われる料理、例えば煮物とかうどんとかにも
絶対に合うと思います。
今年販売したばかりなので是非お試ししてみてください。



Posted by 三豊オリーブ at 18:31│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オリーブオイルの使い方⑭
    コメント(0)