
2020年01月15日
オリーブオイルの使い方⑭
男のオリーブオイルの使い方⑭でございます。
約1年ぶりです。
フレーバーオイルも作ったのでこのオイルを使った料理?を味わってみました。
今回の食材はこれ。
・日々是 しょうがオイル
・適当に食材をぶち込んだ雑炊
以上

日々是はしょうがとワサビがあります。

今回はしょうがを使います。開けるとこんな感じです。

使い方は、お皿に入れた雑炊にしょうがオイルを
三振りほど入れて完成!!
もうこの時点でしょうがの香りがフワッと鼻を刺激します。
口に入れると、雑炊としょうがオイルが手を取り合って
味覚に「ええ感じの味するやろ!」と訴えかけるよう
食欲をそそってきます。
基本しょうがに使われる料理、例えば煮物とかうどんとかにも
絶対に合うと思います。
今年販売したばかりなので是非お試ししてみてください。
約1年ぶりです。
フレーバーオイルも作ったのでこのオイルを使った料理?を味わってみました。
今回の食材はこれ。
・日々是 しょうがオイル
・適当に食材をぶち込んだ雑炊
以上

日々是はしょうがとワサビがあります。

今回はしょうがを使います。開けるとこんな感じです。

使い方は、お皿に入れた雑炊にしょうがオイルを
三振りほど入れて完成!!
もうこの時点でしょうがの香りがフワッと鼻を刺激します。
口に入れると、雑炊としょうがオイルが手を取り合って
味覚に「ええ感じの味するやろ!」と訴えかけるよう
食欲をそそってきます。
基本しょうがに使われる料理、例えば煮物とかうどんとかにも
絶対に合うと思います。
今年販売したばかりなので是非お試ししてみてください。
Posted by 三豊オリーブ at 18:31│Comments(0)