› mitoyo olive › オリーブの使い方 その②

2015年06月04日

オリーブの使い方 その②

料理はできないけど、オリーブオイル「あかつき」の
使い方を素人が考えようのコーナー第2弾は納豆です。

用意するもの
・市販の納豆
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
以上です。
オリーブの使い方 その②

まず、
1.納豆を気が済むまでかき混ぜてネバネバさせます。
2.付属の納豆のタレを入れます。
3.「あかつき」を入れます(スプーン1杯)
4.またかき混ぜます。
はい、30秒で完成です。

納豆臭さがオリーブオイルの香りで消えて、さらに
食感が滑らかになり、食べやすくなりました。
腸内環境を整えるのにもいいかもしれません。






Posted by 三豊オリーブ at 14:57│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オリーブの使い方 その②
    コメント(0)