
2015年07月09日
オリーブオイルの使い方 その⑤
今日は、午前中は雨で午後は一転蒸し暑くなりました。
台風も11号が不気味な動きしてハラハラドキドキです。
今日の男のオリーブオイルの使い方は
ヨーグルトです。
用意するもの
・ヨーグルト
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
です。

まずスプーン1杯のあかつきをヨーグルトにかけます。

適当に混ぜ混ぜします。
はい完成~。
味はといいますと、ヨーグルトの酸味がオイルによって
まろやかになり、オリーブオイルの香りも相まって
食べやすくなりました。
意外に?美味しかったです。
ヨーグルトも無糖やらデザート入りなどたくさんあるので
いろいろ試してみても楽しいかもしれません。
台風も11号が不気味な動きしてハラハラドキドキです。
今日の男のオリーブオイルの使い方は
ヨーグルトです。
用意するもの
・ヨーグルト
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
です。
まずスプーン1杯のあかつきをヨーグルトにかけます。
適当に混ぜ混ぜします。
はい完成~。
味はといいますと、ヨーグルトの酸味がオイルによって
まろやかになり、オリーブオイルの香りも相まって
食べやすくなりました。
意外に?美味しかったです。
ヨーグルトも無糖やらデザート入りなどたくさんあるので
いろいろ試してみても楽しいかもしれません。
Posted by 三豊オリーブ at 16:56│Comments(0)