
2016年01月18日
オリーブオイルの使い方 その⑥
今日はめっきり冷え込んでいます。
明日もさらに冷え込むみたいで、風もビュンビュン吹いてます。
木が倒れないのを祈るのみです・・。
さて、ひさしぶりの男のオリーブオイルの使い方その⑥です。
ありそうで、まだ紹介してませんでした。
用意するもの
・適当のトーストしたパンすきなだけ
・エキストラバージンオリーブ「あかつき」
以上です。

今回はミッション種で試してみました。
作り方はまず、オイルをパンにかけます。

はい、完成!!
男なら上からかけます。ワイルドだろ~?
食べると、オリーブの香りが際立って、
まろやかさとパンの食感が絶妙にマッチしてすんごくおいしかったです。
ハチミツとかバターとかとも合わせてみましたが、
オリーブオイルのみで食べたほうがよかったです。
是非お試しあれ~。
明日もさらに冷え込むみたいで、風もビュンビュン吹いてます。
木が倒れないのを祈るのみです・・。
さて、ひさしぶりの男のオリーブオイルの使い方その⑥です。
ありそうで、まだ紹介してませんでした。
用意するもの
・適当のトーストしたパンすきなだけ
・エキストラバージンオリーブ「あかつき」
以上です。
今回はミッション種で試してみました。
作り方はまず、オイルをパンにかけます。
はい、完成!!
男なら上からかけます。ワイルドだろ~?
食べると、オリーブの香りが際立って、
まろやかさとパンの食感が絶妙にマッチしてすんごくおいしかったです。
ハチミツとかバターとかとも合わせてみましたが、
オリーブオイルのみで食べたほうがよかったです。
是非お試しあれ~。
Posted by 三豊オリーブ at 19:19│Comments(0)