› mitoyo olive › オリーブオイルの使い方 その⑥

2016年01月18日

オリーブオイルの使い方 その⑥

今日はめっきり冷え込んでいます。
明日もさらに冷え込むみたいで、風もビュンビュン吹いてます。
木が倒れないのを祈るのみです・・。

さて、ひさしぶりの男のオリーブオイルの使い方その⑥です。
ありそうで、まだ紹介してませんでした。

用意するもの
・適当のトーストしたパンすきなだけ
・エキストラバージンオリーブ「あかつき」
以上です。
オリーブオイルの使い方 その⑥


今回はミッション種で試してみました。
作り方はまず、オイルをパンにかけます。
オリーブオイルの使い方 その⑥

はい、完成!!
男なら上からかけます。ワイルドだろ~?

食べると、オリーブの香りが際立って、
まろやかさとパンの食感が絶妙にマッチしてすんごくおいしかったです。
ハチミツとかバターとかとも合わせてみましたが、
オリーブオイルのみで食べたほうがよかったです。

是非お試しあれ~。



Posted by 三豊オリーブ at 19:19│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オリーブオイルの使い方 その⑥
    コメント(0)