› mitoyo olive › オリーブオイルの使い方 その⑦

2016年03月07日

オリーブオイルの使い方 その⑦

冬場はよく鍋をして食べます。

あ!そういえば鍋にオリーブオイルってどうだろう?
と思いやってみました。

用意するもの
・適当にぶち込んだ鍋(豆乳鍋)
・エキストラバージンオリーブ「あかつき」
以上
オリーブオイルの使い方 その⑦

小皿に入れて、オリーブオイルをぐるっとかけると、
はい!完成!!

オリーブソムリエの方から「クラムチャウダーに合う」と
前々から言われてたので、豆乳鍋でも
いけるんちゃうかと思いますが・・・

Delicious!
出汁に混じると豆乳のまろやかさが際立ち、
ずずいっと飲み干してしまいます。

せっかくなので他の鍋でもやってみよかと思います。



Posted by 三豊オリーブ at 15:11│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オリーブオイルの使い方 その⑦
    コメント(0)