› mitoyo olive › オリーブオイルの使い方 その⑧

2016年05月31日

オリーブオイルの使い方 その⑧

いちごがおいしい季節です。
先月もいちごの食べ放題に行ってきたところです。

ということで
オリーブオイルの使い方 その⑧

ひさしぶりに男のオリーブオイルの使い方ということで
いちごにあかつきをぶっかけてみました!

用意するもの
・イチゴ
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」

まずはそのままのイチゴを食べます・・・・当然おいしい。
当たり前です。

次にオイルを垂らして食べてみます・・・普通においしいです。
イチゴの酸味と甘みにオイルのまろやかさが包み込んで
ワンランク上の上品な味になった気がします。

しかしあまりかけすぎるとイチゴの良さぶっとぶので
要注意です。






Posted by 三豊オリーブ at 16:29│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オリーブオイルの使い方 その⑧
    コメント(0)