
2016年11月07日
オリーブオイルの使い方 その⑪
急に寒くなりました。
オリーブ収穫も一段落終わって、出荷に向けて準備中です。
そういえば最近異常気象が原因だか
なんだかで野菜がすんごい高いです。
昨日も「白菜1/4が198円!!!なんて日だ!!」と
店内で叫んだほどです。
そんな中、頂いたトマトがどっさりあったので
トマト&オリーブオイルで試してみました。
用意するもの
・もらった大きめのトマト
・あかつき30g

輪切りにしたトマトにオイルをCMのようにサラッとかけます。
完成~!
トマトの程よい酸味にオリーブオイルの風味が絡み合い
モリモリと食が進んでいきます。普通のドレッシングだと
トマトの美味しさが消えたりしますが、オリーブオイルだと
トマトの美味しさがさらに増す感じがしました。
オリーブ収穫も一段落終わって、出荷に向けて準備中です。
そういえば最近異常気象が原因だか
なんだかで野菜がすんごい高いです。
昨日も「白菜1/4が198円!!!なんて日だ!!」と
店内で叫んだほどです。
そんな中、頂いたトマトがどっさりあったので
トマト&オリーブオイルで試してみました。
用意するもの
・もらった大きめのトマト
・あかつき30g
輪切りにしたトマトにオイルをCMのようにサラッとかけます。
完成~!
トマトの程よい酸味にオリーブオイルの風味が絡み合い
モリモリと食が進んでいきます。普通のドレッシングだと
トマトの美味しさが消えたりしますが、オリーブオイルだと
トマトの美味しさがさらに増す感じがしました。
Posted by 三豊オリーブ at 17:45│Comments(0)