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2016年11月07日

オリーブオイルの使い方 その⑪

急に寒くなりました。
オリーブ収穫も一段落終わって、出荷に向けて準備中です。

そういえば最近異常気象が原因だか
なんだかで野菜がすんごい高いです。
昨日も「白菜1/4が198円!!!なんて日だ!!」と
店内で叫んだほどです。

そんな中、頂いたトマトがどっさりあったので
トマト&オリーブオイルで試してみました。

用意するもの
・もらった大きめのトマト
・あかつき30g
オリーブオイルの使い方 その⑪


輪切りにしたトマトにオイルをCMのようにサラッとかけます。
完成~!

トマトの程よい酸味にオリーブオイルの風味が絡み合い
モリモリと食が進んでいきます。普通のドレッシングだと
トマトの美味しさが消えたりしますが、オリーブオイルだと
トマトの美味しさがさらに増す感じがしました。




Posted by 三豊オリーブ at 17:45│Comments(0)
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