
2015年07月01日
オリーブオイルの使い方 その④
今回のオリーブオイルの使い方は宮武君が
料理を作ってくれました。
用意するもの
・伊吹産いりこ
・にんにく(薄切り)
・鷹のつめ
・ローレル
・塩
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
です。
ローレルはハーブだそうです。
おっさんはそんなオシャレな食材初めて聞きました。
まず伊吹産いりこです。

大羽といわれてる、大き目のいりこで
そのまま食べてもおいしいです。
いりこが入った鍋に「あかつき」以外の材料をぶち込みます。

次に水を入れて、弱火で煮詰めます。

水気がなくなったら、別容器に移して、「あかつき」を
ぶち込んで30分ほど待ちます。

はい、完成~。
ごはんにすんごく合うみたいで、
お酒の肴にちょうどいいそうです。
料理を作ってくれました。
用意するもの
・伊吹産いりこ
・にんにく(薄切り)
・鷹のつめ
・ローレル
・塩
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
です。
ローレルはハーブだそうです。
おっさんはそんなオシャレな食材初めて聞きました。
まず伊吹産いりこです。

大羽といわれてる、大き目のいりこで
そのまま食べてもおいしいです。
いりこが入った鍋に「あかつき」以外の材料をぶち込みます。

次に水を入れて、弱火で煮詰めます。

水気がなくなったら、別容器に移して、「あかつき」を
ぶち込んで30分ほど待ちます。

はい、完成~。
ごはんにすんごく合うみたいで、
お酒の肴にちょうどいいそうです。
Posted by 三豊オリーブ at
17:12
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