› mitoyo olive › オリーブオイルの使い方 その④

2015年07月01日

オリーブオイルの使い方 その④

今回のオリーブオイルの使い方は宮武君が
料理を作ってくれました。

用意するもの
・伊吹産いりこ
・にんにく(薄切り)
・鷹のつめ
・ローレル
・塩
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
です。
ローレルはハーブだそうです。
おっさんはそんなオシャレな食材初めて聞きました。

まず伊吹産いりこです。
オリーブオイルの使い方 その④

大羽といわれてる、大き目のいりこで
そのまま食べてもおいしいです。

いりこが入った鍋に「あかつき」以外の材料をぶち込みます。
オリーブオイルの使い方 その④

次に水を入れて、弱火で煮詰めます。
オリーブオイルの使い方 その④


水気がなくなったら、別容器に移して、「あかつき」を
ぶち込んで30分ほど待ちます。
オリーブオイルの使い方 その④

はい、完成~。

ごはんにすんごく合うみたいで、
お酒の肴にちょうどいいそうです。




Posted by 三豊オリーブ at 17:12│Comments(0)
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