› mitoyo olive › オリーブオイルの使い方 その③

2015年06月24日

オリーブオイルの使い方 その③

オリーブオイル「あかつき」の使い方第3弾です。
といっても手軽にかけるだけの紹介です。

用意するもの
①みそ汁
②エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
以上です。
オリーブオイルの使い方 その③

まず、みそ汁を作ります。
今回の具は、わかめと卵ですが豆腐入りがベストだと思います。

次に「あかつき」をスプーン1杯分さっとかけます。
オリーブオイルの使い方 その③

はい!完成!!

少しかき混ぜるとオリーブオイルの優しい香りが充満し、
口の中では、お上品で仁尾の穏やかな海を感じさせる風味が
広がってきます。
うん、おいしい。







Posted by 三豊オリーブ at 17:09│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オリーブオイルの使い方 その③
    コメント(0)