
2015年06月24日
オリーブオイルの使い方 その③
オリーブオイル「あかつき」の使い方第3弾です。
といっても手軽にかけるだけの紹介です。
用意するもの
①みそ汁
②エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
以上です。

まず、みそ汁を作ります。
今回の具は、わかめと卵ですが豆腐入りがベストだと思います。
次に「あかつき」をスプーン1杯分さっとかけます。

はい!完成!!
少しかき混ぜるとオリーブオイルの優しい香りが充満し、
口の中では、お上品で仁尾の穏やかな海を感じさせる風味が
広がってきます。
うん、おいしい。
といっても手軽にかけるだけの紹介です。
用意するもの
①みそ汁
②エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
以上です。
まず、みそ汁を作ります。
今回の具は、わかめと卵ですが豆腐入りがベストだと思います。
次に「あかつき」をスプーン1杯分さっとかけます。
はい!完成!!
少しかき混ぜるとオリーブオイルの優しい香りが充満し、
口の中では、お上品で仁尾の穏やかな海を感じさせる風味が
広がってきます。
うん、おいしい。
Posted by 三豊オリーブ at 17:09│Comments(0)