› mitoyo olive › 2016年02月22日

 

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Posted by あしたさぬき.JP at

2016年02月22日

FLOS OLEI

ついに届きました!
FLOS OLEI2016

これ何かともうしますと、
かの有名なミシュランガイドがありますが、そのオリーブオイル版と
言えば分かりやすいかなと思います。
Marco Oreggia(マルコ・オレッジャ)氏によるオリーブオイルのガイドブックなのです。

世界中のオイルが出展される中、100点満点で評価されて、
80点以上を獲得したオイルが掲載されますが、
当社の「あかつき」が82点で掲載されました!!!!!
うれし~!!!

去年から分かっていましたが、こうやって実物のガイドブックを
見ると実感が湧きます。

内容はイタリア語と英語で書いてるので
簡単に翻訳すると・・・

香りは 
アーティチョク(植)、ワイルドチコリーとチシャのようで、かすかなアーモンドとシナモンような複雑でまろやか、丸みがある

味は
ゆとりがあり、上品、ミントやローブマリーのようなしっかりしたハーブの風味がある。

大麦アペタイザー、シーブリームカルパッチョ(淡水魚)、ライスサラダ、マリネバス、ヒヨコマメピューレ、オーボリキノコを添えたパスタ、スチームフィッシュ、エビのタルタル、ソフトフレッシュチーズ、イーストで焼き上げたケーキに合う。

だそうです。

今年も頑張ろう!

  


Posted by 三豊オリーブ at 15:59Comments(0)