
2016年02月22日
FLOS OLEI
ついに届きました!
FLOS OLEI2016

これ何かともうしますと、
かの有名なミシュランガイドがありますが、そのオリーブオイル版と
言えば分かりやすいかなと思います。
Marco Oreggia(マルコ・オレッジャ)氏によるオリーブオイルのガイドブックなのです。
世界中のオイルが出展される中、100点満点で評価されて、
80点以上を獲得したオイルが掲載されますが、
当社の「あかつき」が82点で掲載されました!!!!!
うれし~!!!
去年から分かっていましたが、こうやって実物のガイドブックを
見ると実感が湧きます。
内容はイタリア語と英語で書いてるので
簡単に翻訳すると・・・
香りは
アーティチョク(植)、ワイルドチコリーとチシャのようで、かすかなアーモンドとシナモンような複雑でまろやか、丸みがある
味は
ゆとりがあり、上品、ミントやローブマリーのようなしっかりしたハーブの風味がある。
大麦アペタイザー、シーブリームカルパッチョ(淡水魚)、ライスサラダ、マリネバス、ヒヨコマメピューレ、オーボリキノコを添えたパスタ、スチームフィッシュ、エビのタルタル、ソフトフレッシュチーズ、イーストで焼き上げたケーキに合う。
だそうです。
今年も頑張ろう!
FLOS OLEI2016
これ何かともうしますと、
かの有名なミシュランガイドがありますが、そのオリーブオイル版と
言えば分かりやすいかなと思います。
Marco Oreggia(マルコ・オレッジャ)氏によるオリーブオイルのガイドブックなのです。
世界中のオイルが出展される中、100点満点で評価されて、
80点以上を獲得したオイルが掲載されますが、
当社の「あかつき」が82点で掲載されました!!!!!
うれし~!!!
去年から分かっていましたが、こうやって実物のガイドブックを
見ると実感が湧きます。
簡単に翻訳すると・・・
香りは
アーティチョク(植)、ワイルドチコリーとチシャのようで、かすかなアーモンドとシナモンような複雑でまろやか、丸みがある
味は
ゆとりがあり、上品、ミントやローブマリーのようなしっかりしたハーブの風味がある。
大麦アペタイザー、シーブリームカルパッチョ(淡水魚)、ライスサラダ、マリネバス、ヒヨコマメピューレ、オーボリキノコを添えたパスタ、スチームフィッシュ、エビのタルタル、ソフトフレッシュチーズ、イーストで焼き上げたケーキに合う。
だそうです。
今年も頑張ろう!
Posted by 三豊オリーブ at
15:59
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