› mitoyo olive › 2016年03月07日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2016年03月07日

オリーブオイルの使い方 その⑦

冬場はよく鍋をして食べます。

あ!そういえば鍋にオリーブオイルってどうだろう?
と思いやってみました。

用意するもの
・適当にぶち込んだ鍋(豆乳鍋)
・エキストラバージンオリーブ「あかつき」
以上

小皿に入れて、オリーブオイルをぐるっとかけると、
はい!完成!!

オリーブソムリエの方から「クラムチャウダーに合う」と
前々から言われてたので、豆乳鍋でも
いけるんちゃうかと思いますが・・・

Delicious!
出汁に混じると豆乳のまろやかさが際立ち、
ずずいっと飲み干してしまいます。

せっかくなので他の鍋でもやってみよかと思います。  


Posted by 三豊オリーブ at 15:11Comments(0)