
2016年03月07日
オリーブオイルの使い方 その⑦
冬場はよく鍋をして食べます。
あ!そういえば鍋にオリーブオイルってどうだろう?
と思いやってみました。
用意するもの
・適当にぶち込んだ鍋(豆乳鍋)
・エキストラバージンオリーブ「あかつき」
以上

小皿に入れて、オリーブオイルをぐるっとかけると、
はい!完成!!
オリーブソムリエの方から「クラムチャウダーに合う」と
前々から言われてたので、豆乳鍋でも
いけるんちゃうかと思いますが・・・
Delicious!
出汁に混じると豆乳のまろやかさが際立ち、
ずずいっと飲み干してしまいます。
せっかくなので他の鍋でもやってみよかと思います。
あ!そういえば鍋にオリーブオイルってどうだろう?
と思いやってみました。
用意するもの
・適当にぶち込んだ鍋(豆乳鍋)
・エキストラバージンオリーブ「あかつき」
以上
小皿に入れて、オリーブオイルをぐるっとかけると、
はい!完成!!
オリーブソムリエの方から「クラムチャウダーに合う」と
前々から言われてたので、豆乳鍋でも
いけるんちゃうかと思いますが・・・
Delicious!
出汁に混じると豆乳のまろやかさが際立ち、
ずずいっと飲み干してしまいます。
せっかくなので他の鍋でもやってみよかと思います。
Posted by 三豊オリーブ at
15:11
│Comments(0)