
2016年05月31日
オリーブオイルの使い方 その⑧
いちごがおいしい季節です。
先月もいちごの食べ放題に行ってきたところです。
ということで
ひさしぶりに男のオリーブオイルの使い方ということで
いちごにあかつきをぶっかけてみました!
用意するもの
・イチゴ
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
まずはそのままのイチゴを食べます・・・・当然おいしい。
当たり前です。
次にオイルを垂らして食べてみます・・・普通においしいです。
イチゴの酸味と甘みにオイルのまろやかさが包み込んで
ワンランク上の上品な味になった気がします。
しかしあまりかけすぎるとイチゴの良さぶっとぶので
要注意です。
先月もいちごの食べ放題に行ってきたところです。
ということで
ひさしぶりに男のオリーブオイルの使い方ということで
いちごにあかつきをぶっかけてみました!
用意するもの
・イチゴ
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
まずはそのままのイチゴを食べます・・・・当然おいしい。
当たり前です。
次にオイルを垂らして食べてみます・・・普通においしいです。
イチゴの酸味と甘みにオイルのまろやかさが包み込んで
ワンランク上の上品な味になった気がします。
しかしあまりかけすぎるとイチゴの良さぶっとぶので
要注意です。
Posted by 三豊オリーブ at
16:29
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