› mitoyo olive › 2016年05月31日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2016年05月31日

オリーブオイルの使い方 その⑧

いちごがおいしい季節です。
先月もいちごの食べ放題に行ってきたところです。

ということで

ひさしぶりに男のオリーブオイルの使い方ということで
いちごにあかつきをぶっかけてみました!

用意するもの
・イチゴ
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」

まずはそのままのイチゴを食べます・・・・当然おいしい。
当たり前です。

次にオイルを垂らして食べてみます・・・普通においしいです。
イチゴの酸味と甘みにオイルのまろやかさが包み込んで
ワンランク上の上品な味になった気がします。

しかしあまりかけすぎるとイチゴの良さぶっとぶので
要注意です。



  


Posted by 三豊オリーブ at 16:29Comments(0)