› mitoyo olive › 2017年07月06日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2017年07月06日

オリーブオイルの使い方 その⑫

男のオリーブオイルの使い方第12弾!!
ということで、
今回は山芋にかけてみましたニコニコ

納豆に相性がバッチリなので、ネバネバ系ならどうかな
と試してみました。

用意するもの
・山芋をスライスしたもの
・醤油適当
・オリーブオイル「あかつき」少々

まず、かき混ぜてネバネバさせます。
次に醤油を適当に入れます。
最後にあかつきを少々入れます。

味はといいますと、山芋のシャキシャキ感と
オイルの舌触りが程よく
重なり合って、また新たな味を扉を開かせてくれます。

ここでオイルを入れすぎるとオイルの風味が強くなりすぎるので
少々入れるのがポイントです。

  


Posted by 三豊オリーブ at 14:07Comments(0)