› mitoyo olive › 2018年09月01日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2018年09月01日

オリーブオイルの使い方⑬

ま~た台風が来てます。
進路も前回と同じような感じで勢力も強いとのこと・・・
とりあえず少しでも逸れることを祈るのみです。

さて、ひさしぶりに男のオリーブオイルの使い方ということで
今回はオリーブ酢を使って簡単ドレッシングを
試してみました。


材料:オリーブオイルあかつき
   オリーブ酢
   適当なサラダ
   塩、砂糖

1.小皿に入れたオイルに酢を入れます。
2.まあまあかき混ぜます
3.ここで酢を入れ過ぎるとオイルの風味がなくなるため、
  少量でいいことに気づきます。
4.1と2に戻ります。
5.味見しながら塩と砂糖を入れて味を整えます。

完成~。
さらっとサラダの上にかけて食べてみます。

健康を考えてお酢のみをいろんな食材にかけて食べてる人には
新しい味で美味しいと思いましたが、
お酢はほんとに少量でいいと思います。









  


Posted by 三豊オリーブ at 17:40Comments(0)