› mitoyo olive › 2015年06月04日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2015年06月04日

オリーブの使い方 その②

料理はできないけど、オリーブオイル「あかつき」の
使い方を素人が考えようのコーナー第2弾は納豆です。

用意するもの
・市販の納豆
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
以上です。

まず、
1.納豆を気が済むまでかき混ぜてネバネバさせます。
2.付属の納豆のタレを入れます。
3.「あかつき」を入れます(スプーン1杯)
4.またかき混ぜます。
はい、30秒で完成です。

納豆臭さがオリーブオイルの香りで消えて、さらに
食感が滑らかになり、食べやすくなりました。
腸内環境を整えるのにもいいかもしれません。



  


Posted by 三豊オリーブ at 14:57Comments(0)