
2015年06月04日
オリーブの使い方 その②
料理はできないけど、オリーブオイル「あかつき」の
使い方を素人が考えようのコーナー第2弾は納豆です。
用意するもの
・市販の納豆
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
以上です。

まず、
1.納豆を気が済むまでかき混ぜてネバネバさせます。
2.付属の納豆のタレを入れます。
3.「あかつき」を入れます(スプーン1杯)
4.またかき混ぜます。
はい、30秒で完成です。
納豆臭さがオリーブオイルの香りで消えて、さらに
食感が滑らかになり、食べやすくなりました。
腸内環境を整えるのにもいいかもしれません。
使い方を素人が考えようのコーナー第2弾は納豆です。
用意するもの
・市販の納豆
・エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
以上です。
まず、
1.納豆を気が済むまでかき混ぜてネバネバさせます。
2.付属の納豆のタレを入れます。
3.「あかつき」を入れます(スプーン1杯)
4.またかき混ぜます。
はい、30秒で完成です。
納豆臭さがオリーブオイルの香りで消えて、さらに
食感が滑らかになり、食べやすくなりました。
腸内環境を整えるのにもいいかもしれません。
Posted by 三豊オリーブ at
14:57
│Comments(0)