› mitoyo olive › 2015年06月24日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2015年06月24日

オリーブオイルの使い方 その③

オリーブオイル「あかつき」の使い方第3弾です。
といっても手軽にかけるだけの紹介です。

用意するもの
①みそ汁
②エキストラバージンオリーブオイル「あかつき」
以上です。

まず、みそ汁を作ります。
今回の具は、わかめと卵ですが豆腐入りがベストだと思います。

次に「あかつき」をスプーン1杯分さっとかけます。

はい!完成!!

少しかき混ぜるとオリーブオイルの優しい香りが充満し、
口の中では、お上品で仁尾の穏やかな海を感じさせる風味が
広がってきます。
うん、おいしい。




  


Posted by 三豊オリーブ at 17:09Comments(0)